أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره




 
الرئيسيةالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


شاطر | 
 

 لقمه القاضي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولي70

avatar

عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

مُساهمةموضوع: لقمه القاضي   السبت يوليو 28, 2012 11:39 pm

المقادير
: 1/2 كيلو دقيق
ملعقة زيت
3 ملعقة نشا
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء دافىء
كوب ماء بارد
شيره
ملعقة كبيرة خميره
التحضير:
ندوب الخميره بالسكر والماء الدافىء
نضع فوق الخميره معلقه الزيت والملح ونتركها تخمر فى مكان
دافىء نصف ساعه
نضع الخميره فوق الدقيق ونقلب
ثم ندوب النشا بكوب ماء ونضعه فوق الدقيق
تمزج المكونات جيدا ليتكون عجينه لينه نوعا نغطيها ونتركها تخمر
الطبخ: نحضر زيت ساخن ونقطع العجينه
للتقطيع الجيد ليكون شكلها مدور
نحضر ملعقه صغيره وطبق به ماء ونمسك العجينه بيد و اليد
الاخرى بها الملعقه
نغمس الملعقه فى الماء نقطع بها الجينه واليد الاخرى تطغط
لتكون كره تقطع بالملعقه
ونضعها بالزيت مع التقليب للتحمر من كل الجهات
نغمسها بالشيره و نرش فوقها سكر بودره.

عمل الشيره
يذوب السكر مع الماء الى ان يذوب السكر
نضع هيل وليمون دوزي الى ان تعقد الشيره وتصبح ثخينه.

وصحتين على قلبكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمه القاضي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الحلويات والمعجنات والعصائر-
انتقل الى: