أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولي70
تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Empty
مُساهمةموضوع: تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه   تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Emptyالأربعاء أكتوبر 24, 2012 1:20 pm

المقادير للتكه

1-قطع لحم غنم صغيره (2كيلو)

2-ملح وفلفل اسود وبهارات للشوي

3-بصل (2كيلو)

4-طماطه(2كيلو)

5-خل لتنقع التكه قبل بيوم

6- خبز تنور عراقي

7- ليه غنم (ربع كيلو) قطع صغيره ليه


عمل تكه شوي

1-قبل ليله تنقع القطع اللحم بالخل وبهارات شوي وملح وفللفل

2- نحضر الفحم حتى يحمر

3- نجلب السيخ وندخل قطع اللحم الصغيره ونضعها على الفحم

4- اجلبي ليه صغيره وحطيها على الفحم حتى تفوح رائحه الشوي الرائعه

5-اعملي سيخ اخر للبصل واخر للطماطه شوي

6-اجلبي تبسي كبير ستيل وضعي خبز عراقي وثم ضعي التكه بعد شوائها من كل الاطراف والبصل شوي وطماطه شوي في الصحن .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7784.png" border="0" alt=""/>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه   تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Emptyالأربعاء أكتوبر 24, 2012 1:32 pm

طريقه الكباب مذكوره سابقا بمواضيع المنتدى ولاتنسوا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].

مقادير الطحينيه
1-علبه حمص بالطينحه

2-تضعي ثوم (فص واحد)

3- ليمونه

طريقه العمل

1- تضعي بالخلاط الحمص بالطحينه الجاهوه والثوم وليمون وملح وفلفل
2- لمده خمس دقائق حتى تصير متماسكه
3- تقدم في صحن صغير وتزين بالزيتون وزيت الزيتون .



مقادير المتبل
1- باذنجان كبيره مشويه
2- ثوم
3-لبن ملعقتين كبيره
4-ليمونه حامضه

طريقه العمل

1- نضع بالخلاط الباذنجان المشوي مع الثوم وليمون
2- لمده خمس دقائق حتى تصبح متماسكه
3- تقدم في صحون صغيره وتزين بالخيار والطماطه وزيت الزيتون

ولاتنسوا الشاي بالهيل بعد الاكل

وكل عام وانتم بالف خير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتحيه خانم اوشاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعــــــه

ADMINISTRATION شمعــــــه


عدد المساهمات : 2880
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه   تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 11:34 am

الاخت لولي

هذه الطريقه لعمل التكه ليست الطريقه العراقيه لان الطريقه العراقيه هي كما يلي

1- بالنسبة الى اللحم لا يوخذ قطع لحم غنم صغيره وانما يؤخذ لحم فخذ الغنم الصافي ويتم تقطيعه ..اكرر .. التكه العراقيه يتم عملها من لحم فخذ الغنم يعني فخذ الخروف فقط حصرا وتحديدا وليس اي جزء من لحم الغنم

2- لحم الغنم العراقي للتكه لا يتم تنقيعه او تتبيله بالخل لا قبل يوم ولا قبل ساعه ولا حتى قبل دقيقه وانما يتم الشوي مباشرة بدون اي حاجه الى التنقيع بالخل وطريقة تنقيع الخل تستخدم في بلاد الشام والخليح لانهم يستخدمون لحوم صلبه مثل لحم الصخل او لحم البعير في السعوديه ... ولذلك ركزت السعوديه والخليج خلال السنوات العشره الاخيؤره على استيراد الاغنام العراقيه بشكل خاص لان احسن ميزه فيها انها طريه جدا ..

3- التكه العراقيه ليس فيها طحينيه ابدا ولا تستخدم مع التكه ولا الكباب نهائيا ... وبالمناسبة الطحينيه معروفه في الموصل وتسمى في بغداد ب (الراشي) ..وما ذكرتيه هو ليس الطحينيه وانما تسمى حمص بالطحينه للعلم..


تحياتي

شمعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://refu.yoo7.com
لولي70
تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه   تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه Emptyالسبت أبريل 19, 2014 12:09 pm

شمعــــــه كتب:
الاخت لولي

هذه الطريقه لعمل التكه ليست الطريقه العراقيه لان الطريقه العراقيه  هي كما يلي

1- بالنسبة الى اللحم لا يوخذ قطع لحم غنم صغيره وانما يؤخذ  لحم فخذ الغنم الصافي ويتم تقطيعه ..اكرر  .. التكه العراقيه يتم عملها من لحم فخذ الغنم يعني فخذ الخروف فقط حصرا وتحديدا وليس اي جزء من لحم الغنم

2- لحم الغنم العراقي للتكه لا يتم تنقيعه او تتبيله بالخل  لا قبل يوم ولا قبل ساعه ولا حتى قبل دقيقه وانما يتم الشوي مباشرة بدون اي حاجه الى التنقيع بالخل وطريقة تنقيع الخل تستخدم في بلاد الشام والخليح لانهم يستخدمون لحوم صلبه مثل لحم الصخل  او لحم البعير في السعوديه ... ولذلك ركزت السعوديه والخليج خلال السنوات العشره الاخيؤره على استيراد الاغنام العراقيه بشكل خاص لان احسن ميزه فيها انها طريه جدا ..

3- التكه العراقيه  ليس فيها طحينيه ابدا ولا تستخدم مع التكه ولا الكباب نهائيا ... وبالمناسبة الطحينيه معروفه في الموصل وتسمى في بغداد ب (الراشي) ..وما ذكرتيه هو ليس الطحينيه وانما تسمى حمص بالطحينه للعلم..


تحياتي

شمعه












































شكرا الاخ ابو الشموع على المعلومات القيمه ماشا الله خبير حتى بالطبخ
 :56: 
 ورد 

لولي ني هاو ميتسوبيشي الترا دبل قماره سازوكي نيسان هيروشيما ام مازوت ام نفط دولمه تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه 2539565557 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تكه وكباب شوي وطماطه وبصل شوي ومتبل وطحينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: