أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 لفة خميرة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rrnnaa

لفة خميرة Default2



عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/05/2013

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 8:59 pm

اخواتي العزيزات هذي مقادير لفة الخميرة و طبعا اذا عندكم بنات زغار بالبيت اكيد يحبون يشتركون بعملها ويفرحون بتحضيرات العيد لانو اكيد احنا الامهات كلنا منعنا اطفالنا يمدون ايدهم بالكليجة لانو الكليجة حتصير سيدة التقديم للخطار بالعيد فلازم تنلف بطريقة مرتبة , لذلك ممكن تسوون لفة خميرة للبنات الزغار حتى يفرحون من يقدموها ويكولون احنا سويناها هههههههههه .
ومقاديرها كولش سهلة ومتوفرة بكل بيت وبنفس الوقت تفسحون للبنوتات يشتركون وياكم بتحضيرات العيد و فرصة حلوة حتى يتعلمون شي حلو و سهل .وطبعا اللف ع البنوتات والشوي واستعمال الفرن ع الماما .
المقادير :

-5 اكواب طحين
-نص كوب سكر
-نص كوب زبده طريه -ملعقة كوب خمره تذوب بربع كوب ماء دافى
-كوب حليب دافى
- بيضتين
تعجن مع بعض ومن تختمر العجينه تعجن ع السريع مره ثانيه وتترك لترتفع العحينه مره ثانيه وبعدها تلف حسب الرغبه وتشوى في الفرن .

وعيد سعيد على الجميع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب

لفة خميرة Default2



عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالسبت أغسطس 10, 2013 11:23 pm

كل عام وانتي بالف خير حبيبتي
انا عملتها بس طلعت ناشفة ما كانت طرية
نفس المقادير تبعتك
يمكن حمرتها كتير بالفرن؟ مابعرف
شو السبب؟؟؟؟؟؟؟؟
ياريت تفيديني
استعملت خاص بالحلويات
وعندي كمان نوع طحين خاص بالخبز
يمكن استعملت نوع الطحين الغلط؟
شكراً الك حبيبتي ويسلموووو ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلى السراج

لفة خميرة Star410



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 5:27 am

زينب كتب:
كل عام وانتي بالف خير حبيبتي
انا عملتها بس طلعت ناشفة ما كانت طرية
نفس المقادير تبعتك
يمكن حمرتها كتير بالفرن؟ مابعرف
شو السبب؟؟؟؟؟؟؟؟
ياريت تفيديني
استعملت خاص بالحلويات
وعندي كمان نوع طحين خاص بالخبز
يمكن استعملت نوع الطحين الغلط؟
شكراً الك حبيبتي ويسلموووو ايديكي


العزيزه زينب

اول شي احب انبهك على شيء مهم انو اذا تريدين تعملين اي نوع اكل او معجنات لاول مره يعني مو مسويتها قبل ولا مره فاحسن شي انك تاخذين المقادير على نص الكميه الموصوفه حتى اذا ما كانت مضبوطه بتكون الخسائر في كل الاحوال اقل Very Happy وطبعا الخسائر دائما متوقعه والفشل من اول مره عادي ولا يهمك يعني لانو بالمره التانيه اكيد بتنجحي فيها يعني مثلا اذا في المقادير بتشوفي مكتوب 5 اكواب طحين انتي استعملي 2ونص كوب وباقي المقادير كمان نصها حتى تكون الخسائر اقل

ثاني شي مهم بالمعجنات او الطبيخ بشكل عام انو الحراره لازم تكون منخفضه يعني قليله مش عاليه وكتيره لانو بتحرق الاكل وخصوصا في المعجنات بتصير ناشفه لذلك انتبهي كتير على درجة حرارة الفرن وخليها دائما في مستوى متوسط شوي او اقل من الموصوف شوي يعني مثلا اذا مكتوب في الوصفه انو درجة حرارة الفرن لازم تكون مثلا (300) انتي خليها على (275) ليش ؟؟؟حتى ما تحترق او ما تنشف العجينه وتطلع ناشفه مو طريه لانو اهم شي بالمعجنات انو تكون طريه ..

ثالث شي بالمعجنات لازم تستعملي طحين المعجنات وخميره من نوع زين مزبوط لانو اكثر اسباب فشل المعجنات هو نوع الخميره انتبهي عليها

وان شاء الله بتكوني انتي شيف المنتدى هنا شويه شويه

لفة خميرة 1258585936 لفة خميرة 1752159813 لفة خميرة 2539565557
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rrnnaa

لفة خميرة Default2



عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/05/2013

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:14 am

حبيبتي زينب كل عام وانتي بالف خير اكثر شي يسبب انو العجينة تطلع جافة او القطعه تتفتت بعد خروجها من الفرن هو بسبب كمية الزبد او الدهن لازم تكون مضبوطه لا اكثر ولا اقل من المقدار المكتوب والحليب لازم يكون دافي والمي الي تذوبين بي الخمره همين لازم يكون دافي وطبعا مثلما وصتج الست ليلى انو بما انج مبتدئه حاولي تستعملين نصف المقادير وعادي حبيبتي كلنا اول متعلمنا تلفنا هوايه شغلات راحت بالخسائر الى ان تعلمنا بس يحتاج شويه طولة بال وان شاء الله تصير الشغله سهله
وعجينة لفة الخميره تحب تختمر على راحتها ولازم من تشوفين العجينة ارتفعت تعجنيها مره ثانيه وترجعين تتركيها وقت اكثر حتى تختمر زايد وسوي نصف المقادير لانو كلما تختمر العجينه كلما تكثر وان شالله هالمرة تنجح وتفرحين بيها وعاشت ايدج مقدما وابد لا تضوجين من يتلف عندج شي بس حاولي تعرفين السبب حتى تتلافي بالمره الثانيه
وعيد الخير والفرح عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب

لفة خميرة Default2



عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 9:22 am

شكراً كتير مدام ليلى على النصائح الرائعة
شكراً مدام rrnnaa على مواضيعك الرائعة
مابعرف شو رح اعمل بدونكم الله يخليكم الي حبيباتي
فراشه 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
لفة خميرة Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

لفة خميرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفة خميرة   لفة خميرة Emptyالأحد مايو 04, 2014 12:58 pm

كثير حلو لفه الخميره

تسلم ايديكي ياقمر


لولي ني هاو كريعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفة خميرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الحلويات والمعجنات والعصائر-
انتقل الى: