أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 قوزي على تمن بالطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليلى السراج

قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Star410



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: قوزي على تمن بالطريقه العراقيه   قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 11:05 am

اخواني واخواتي الكل تعرف اكلة القوزي على تمن لانها مشهوره بالعراق والعراقيين معروفين يحبوها .. اليوم اقدم لكم طريقة عمل قوزي على تمن بالطريقه العراقيه ...

يلا نبدي ..

المقادير
-------
كوب رز - 2 ملعقة اكل زيت نباتي - كتف خروف- 6 بيضات مسلوقه - نصف كوب بزاليا, شعريه - 2 بطاطا- نصف كوب لوز مقشر ومسلوق - بهارات شوي اللحم- ملعقة اكل ثوم مطحون- 2 كلعقة اكل زبد.

طريقة العمل
-----------
نقوم بغسل كتف الخروف جيدا ونعمل على تثقيبه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات الشوي ونقوم بتغليفه بورق السيلوفين ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السليوفين ونقوم بمسحه بالزبد والفلفل الاسود معا حتى لا يتيبس ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين.
نعمل الرز البرياني العراقي المعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه والخلطه عباره عن شعريه وبزاليا ومكعبات البطاطا المقلات واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه كما موضح بالشكل ادناه
والف عافيه

ليلى السراج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعــــــه

ADMINISTRATION شمعــــــه


عدد المساهمات : 2880
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزي على تمن بالطريقه العراقيه   قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 11:44 am

عشرة على عشرة ليلى Very Happy

شمعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://refu.yoo7.com
لولي70
قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزي على تمن بالطريقه العراقيه   قوزي على تمن بالطريقه العراقيه Emptyالأحد ديسمبر 02, 2012 2:51 pm

شكرا كتير مدام ليلي امممممم كثير انا احبو قوزي وتمن وخصوصا الكشمش اللقطو تلقيط

..
اختكم

لولي 29:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزي على تمن بالطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوزي وتمن
» هريسه العراقيه
» تشريب باقلاء(فته فول)العراقيه
» كبه بتيتا (بطاطا)العراقيه
» بقلاوه على الطريقه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: