أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 دولمه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولي70
دولمه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: دولمه   دولمه Emptyالأحد يونيو 17, 2012 7:12 am

المقادير

1-نصف كيلو بصل ابيض كبير
2-اربع باقات من السلق (او ورق عنب)
3-بندوره يعني طمامه عيني
4-بقدونس اثرميه ناعم باقه واحده
5-ثوم حسب الطلب
6-ليمون
7-رز مصري الحبه صغيره
8-نصف كيلو لحم مفروم
9-زيت الذره
10-معجون طماطم
11-فول مدمس او باقلاء
12-باقه اشبنت

طريقه التحضير
1-تخلطي الرزالمصري مع بقدونس ناعم واشبنت وطماطه ولحمه مفرومه وراس ثوم وليمون (اوليمون دوزي)
2-اسلقي شويه البصل علشان يتفكك
3-قطعي السلق بالطول
4-اجلبي قدر كبير وضعي كميه كبيره من الزيت والفول والثوم بالقاع
5-احشي البصل بالحشو الرز اول طبقه وخلي عليها فول ثم الطبقه الثانيه سلق وهكذا واذا اتحبين احشي طماطه للزينه.
6-ضعي معجون طماطم وكركم وليمون واغمري القدر بالماء حتى يطبخ الارز
7-وضعيها على النار لمده ثلث ساعه
8-اجلبي صينيه مدوره وخلي عليها خبر عراقي وخلى زوجك بيساعدك في قلب القدر.

وصحتين عافيه ورمضان على الابواب وجعت والساعه الثانيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير الناصر

دولمه Star410



عدد المساهمات : 762
تاريخ التسجيل : 01/05/2011

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Emptyالأحد يونيو 17, 2012 10:51 am

ماكو اطيب واروع واشهى من الدولمه المصلاويه ...

يبوووووووووووووو اخرب عليها ...واذا ما تصدكون اسالو الاخ المديرلان مره عزمني واكلتها عدهم .. رووووووووووعه ..

سمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
دولمه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Emptyالأحد يونيو 17, 2012 6:34 pm

شنو يعني دولمه مصلاويه ؟

اكيد هو طبخها علشان هيك طلعت اتجنن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير الناصر

دولمه Star410



عدد المساهمات : 762
تاريخ التسجيل : 01/05/2011

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 2:59 am

لولي70 كتب:
شنو يعني دولمه مصلاويه ؟

اكيد هو طبخها علشان هيك طلعت اتجنن


مصلاويه يعني على طريقة اهل الموصل يحطون بيها شغلات ما اعرفها شنو ولذلك تطلع كلش طيبه ولا اتكوليلي لريد اضوكها لان ما انطيج منها ابد Very Happy

سمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقية انا
دولمه Default3
عراقية انا


عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 30/04/2012

دولمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولمه   دولمه Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 4:37 am


هههه
لولي حبيبتي اني الدولمة ما اخلي بيها ثوم ولا فول

نسيتي نضيف شغلات تنطي النكهة مثل الدارسين شويه
وفلفل اسود ولو شبنت نضيف او بقدونس
وانتي همين ناسيه الملح ضكتها كانت ماسخة خخخخ

واكو ناس تحبها حامضه نضيف نسبه قليله من الليومن دوزي
او يحبوها مالحة نزيد شويه من نسبه الملح
او يحبوها حلووة نضيف قليل من السكر
او يحبوها حارة او حادة على كولة السورين نضيف اصبع فلفل حار
طبعا لو اخضر نثرم ناعم جداا او يابس مطحون نضيف مقدار معقول

اما بالنسبه الي ف افضلها حامض حلو ومايعه
والف مع السلق طماطه وبصل وبطاطا وكوسه وفلفل اخضر بس الباذنجان
ما احبه من هيج ما استخدمة بالدولمه ..
اممممممممممممممم تطلع تجنن ....
تفضلوو مع الف صحة وهنا

تحياتي يا حلوووة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: