أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 باميا وتمن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولي70
باميا وتمن Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

باميا وتمن Empty
مُساهمةموضوع: باميا وتمن   باميا وتمن Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 7:26 am

مرق البامية العراقي

المقادير:
كيلو باميه طازجه
ثلاثة أرباع كيلو لحم من الضلوع (ريش) او الفخذ مقطعة مع العظام
4 فصوص ثوم كبيرة مقطعة لشرائح
علبة صغيرة معجون طماطم يذوب في قليل من مرق اللحم
ربع كوب عصير ليمون او تمر هندي بحجم جوزه العدد 2 منقوع في ربع كوب ماء (ويفضل التمر الهندي)
3 - 4 حبات طماطم مقطعه الى 4 قطع (اختياري)
4 - 5 ملاعق أكل دهن
حبتان فلفل أسود، 2 عود مسمار، عود صغير دارسين، ملعقة أكل بصل، نصف ملعقة صغيرة كزبرة وكمون محمص، تستخدم جميعها لسلق اللحم

الطريقة:
1- تغسل البامية جيدا ثم تقطع أعناقها وتترك في مصفاة.
2- يغسل اللحم جيدا ويزال الشحم الزائد، يسلق في ماء بحيث يغطيه وتزال الزفرة كلما ظهرت ثم يضاف فصان ثوم مقطعان شرائح وباقي بهارات السلق، يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم. يصفى اللحم ويحتفظ بماء السلق ويبرد قليلا وتزال الطبقة الدهنية عند الرغبة
3- يجفف قدر السلق ثم يحمى فيه الدهن جيدا ويحمر فيه اللحم مع مراعاة عدم احتراقه
4- تضاف البامية وشرائح الثوم وتقلب مع اللحم برفق على نار متوسطة ويفضل بين الحين والآخر إغلاق القدر وتحريكه الى اعلى واسفل برفق لخلط المزيج جيدا

5- عندما تصفر البامية قليلا يضا معجون الطماطم والطماطم المقطع ويقلب المزيج برفق ثم يضاف ماء سلق اللحم المصفى ويترك المزيج على نار هادئة حتى يغلي ويترك القدر مفتوحا جزئيا حتى تتكون مرقة متوسطة الغلظ
6- يضاف الملح والتمر الهندي وتذاق المرقة وتررك على نار هادئة مع مراعاة عدم تقليبها اكثر من اللازم
7- تسكب في اواني عميقة وتقدم مع الأ رز .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير الناصر

باميا وتمن Star410



عدد المساهمات : 762
تاريخ التسجيل : 01/05/2011

باميا وتمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: باميا وتمن   باميا وتمن Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 8:09 am

الله الله الله ..

هسه اريد اسال ما طول انتي هيج طباخه لعد ليش احوالج صايره يابسه على تمن ؟؟؟ Very Happy Very Happy

هسه ننتظر عراقيه تجي تطبخلنا كوارع Very Happy


سمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
باميا وتمن Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

باميا وتمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: باميا وتمن   باميا وتمن Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 8:15 am

هههههههههههههههههههههه

اني بس طباخه بالمنتدى ههههههههههههههههه

دمعه هسه نايمه تحلم باليو ان هههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقية انا
باميا وتمن Default3
عراقية انا


عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 30/04/2012

باميا وتمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: باميا وتمن   باميا وتمن Emptyالجمعة يونيو 22, 2012 3:33 pm



هههههههههههههههههههههه
اوو لولي اني كانت امي تسويلي مرق باميا تشريب
كنت احبها كثييير والله اتذكر كانت تعطيني التمر الهندي
اطلع النوى واعصرة بس شنو صاحبتك
نص للعصر ونص للاكل وتجي امي تكولي وج وين راح اشو هذا شويه
اكولها اي غير طلعت النوى صار شويه !!!
ههههههههههههههههههههههه كانت ايام ...


اما الاخ سمير
ف شيل من بالك اني اطبخ لالالا وخاصة كوارع
اهووووو ابدا عمري ما ماسكتها خخخ
شوف غيري ماما ا هعهعهعهع

تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باميا وتمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوزي وتمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: