أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 قوزي وتمن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولي70
قوزي وتمن  Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

قوزي وتمن  Empty
مُساهمةموضوع: قوزي وتمن    قوزي وتمن  Emptyالخميس يوليو 05, 2012 8:44 pm

المقادير

لحم غنم صغير حسب عدد افراد العائلة اوخروف صغير
رز بسمتي او عنمبر(عراقي) مغسول ومنقوع
بصلة مفرومة
فستق او لوز محمص مع زبيب
المطيبات (عود قرفة وهيل عدد5 وحب فلفل اسود عدد 5 وقرنفل عدد5 )
ملح وشوية كركم
بهارات لحم

طريقة العمل

بعد ان يقطع اللحم يوضع في قدر على النار مع القليل من الية الخروف ونقلب حتى يذوب الشحم قليلا
ًنستمر لحتى يحمر اللحم قليلاً ثم نضيف البصل ونقلب لغاية مايصبح البصل لونه ذهبي
ثم نضع المطيبات ونضع ماء كافي لغمر اللحم ونتركه ينضج لمدة ساعة او ساعة وربع
بعدها نصفي ماء اللحم لحتى نطبخ فيه الرز
نطبق الرز بماء اللحم ونتركه ينضج على نار هادئة
وفي هذه الاثناء نقلي فستق او لوز ولما يحمر نضيف الزبيب او الكشمش لحتى ينتفخ الزبيب نطفي عليه النارونضعه في صحن.
في كاسة عميقة نضع القليل من المكسرات مع قطعتين من اللحم ثم نقوم بسكب الرز عليها والضغط بظهر الملعقة ثم نقلب الكاسة في صحن اكبر منها ونرفعها بهدوء لحتى نحصل على هذا الشكل اوممكن سكب الرز مع وضع قطع اللحم عليه والمكسرات.

صحتين على قلبكم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل لولي70 في الخميس يوليو 05, 2012 8:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلى السراج

قوزي وتمن  Star410



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

قوزي وتمن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزي وتمن    قوزي وتمن  Emptyالسبت يوليو 07, 2012 1:24 am

شكرا لولي ... شهيتينا Very Happy

ليلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
قوزي وتمن  Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

قوزي وتمن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزي وتمن    قوزي وتمن  Emptyالسبت يوليو 07, 2012 2:11 am

في مطعم بغداد زمان يعمل ديلفيري قوزي اسمو ابو زهير هههههههههه

مش متذكره بالضبط لكن يمكن يعمل خروف كامل مش قطع لحمه وبيغلفو بالسليفون صح لو انا بيتهالي ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزي وتمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باميا وتمن
» قوزي على تمن بالطريقه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: