أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليلى السراج

مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Star410



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه   مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Emptyالخميس أغسطس 08, 2013 4:41 am

مقلوبه على الطريقه العراقيه
تعتبر المقلوبه من اشهر الاكلات العراقيه التي لا غنى عنها لكل بيت عراقي بين الحين والاخر وهي من الاكلاات اللذيذه جدا بمكوناتها
المقادير
دجاجة مقطعة ومسلوقة
نصف بصلة
رشة ملح
فلفل احمر
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع

الطريقة
1-توضع الدجاجه في قدر كبير او متوسط الحجم او طنجره عميقهوتعطى بالماء لسلقها وبعد ان يتم سلق الدجاجه  نرفع الدجاجه من ماء السلق ونضعها في طبق ونحتفظ بالماء لطبخ الرز
2- نقطع الدجاجه بحذر الى اقسام ونعصر نصف ليمونة على قطع الدجاج ونتركه لمدة 5-10 دقائق وبعدين نقليه بالزيت حتى يتحمر
3-نأتي بقدر عميق او  طنجره  ثم نصف طبقة طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
4- بقدر ثانى او طنجره اخرى نطبخ  الرز بالطريقه الاعتياديه بماء الدجاج مع اضافة معجون ونتركه حتى يمتص الماء ثم نغطي القدر ونضعه على نار هادئه جدا ويفضل وضع صفيحه معدنيه تحت القدر او الطنجره لكي تكون الحراره معتدله ومتساويه وبعد نصف ساعه تقريبا نرفع الغطاء من قدر التمن (الرز) ونقلبه بملعقه خشبيه  ثم نغلق الغطاء مره اخرى ونتركه لمدة 10 دقائق وبعدها نسكب الرز على طبقات الدجاج والباذنجان في القدر الاخر الذي وضعنا فيه الدجاج وباقي المكونات ونتركه على نار هادئة جدا يعني على اقل درجه حراره ممكنه وبعد حوالي 20-30دقيقه  يجب اطفاء  النار ونترك القدر خمسة دقائق لكي تهدأ الحراره ثم نقلب بحذر محتويات القدر في صحن كبير او صينيه او ما شابه ذلك والف عافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه   مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Emptyالخميس أغسطس 08, 2013 5:08 am

واووووووووووووووووووووووووو تسلم ايديكي


ورد 

:العيد: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rrnnaa

مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Default2



عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 01/05/2013

مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه   مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه Emptyالخميس أغسطس 08, 2013 5:12 am

الف عافية ع الي اكلوها وعاشت ايدج حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجنحة الدجاج المشوي بالثوم على الطريقه العراقيه
» دجاج على تمن (رز) على الطريقه العراقيه
» مقلوبة اللحم بالدارسين
» لحم بعجين على الطريقه التركيه
» شوربة العدس على الطريقه العراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: