ليلى السراج
عدد المساهمات : 236 تاريخ التسجيل : 07/05/2011
| موضوع: قوزي على تمن بالطريقه العراقيه الأحد ديسمبر 02, 2012 11:05 am | |
| اخواني واخواتي الكل تعرف اكلة القوزي على تمن لانها مشهوره بالعراق والعراقيين معروفين يحبوها .. اليوم اقدم لكم طريقة عمل قوزي على تمن بالطريقه العراقيه ...
يلا نبدي ..
المقادير ------- كوب رز - 2 ملعقة اكل زيت نباتي - كتف خروف- 6 بيضات مسلوقه - نصف كوب بزاليا, شعريه - 2 بطاطا- نصف كوب لوز مقشر ومسلوق - بهارات شوي اللحم- ملعقة اكل ثوم مطحون- 2 كلعقة اكل زبد.
طريقة العمل ----------- نقوم بغسل كتف الخروف جيدا ونعمل على تثقيبه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات الشوي ونقوم بتغليفه بورق السيلوفين ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السليوفين ونقوم بمسحه بالزبد والفلفل الاسود معا حتى لا يتيبس ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين. نعمل الرز البرياني العراقي المعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه والخلطه عباره عن شعريه وبزاليا ومكعبات البطاطا المقلات واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه كما موضح بالشكل ادناه والف عافيه
ليلى السراج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
شمعــــــه
ADMINISTRATION
عدد المساهمات : 2880 تاريخ التسجيل : 06/04/2011
| |
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: قوزي على تمن بالطريقه العراقيه الأحد ديسمبر 02, 2012 2:51 pm | |
| شكرا كتير مدام ليلي امممممم كثير انا احبو قوزي وتمن وخصوصا الكشمش اللقطو تلقيط
.. اختكم
لولي 29: | |
|