لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: قوزي وتمن الخميس يوليو 05, 2012 8:44 pm | |
| المقادير
لحم غنم صغير حسب عدد افراد العائلة اوخروف صغير رز بسمتي او عنمبر(عراقي) مغسول ومنقوع بصلة مفرومة فستق او لوز محمص مع زبيب المطيبات (عود قرفة وهيل عدد5 وحب فلفل اسود عدد 5 وقرنفل عدد5 ) ملح وشوية كركم بهارات لحم
طريقة العمل
بعد ان يقطع اللحم يوضع في قدر على النار مع القليل من الية الخروف ونقلب حتى يذوب الشحم قليلا ًنستمر لحتى يحمر اللحم قليلاً ثم نضيف البصل ونقلب لغاية مايصبح البصل لونه ذهبي ثم نضع المطيبات ونضع ماء كافي لغمر اللحم ونتركه ينضج لمدة ساعة او ساعة وربع بعدها نصفي ماء اللحم لحتى نطبخ فيه الرز نطبق الرز بماء اللحم ونتركه ينضج على نار هادئة وفي هذه الاثناء نقلي فستق او لوز ولما يحمر نضيف الزبيب او الكشمش لحتى ينتفخ الزبيب نطفي عليه النارونضعه في صحن. في كاسة عميقة نضع القليل من المكسرات مع قطعتين من اللحم ثم نقوم بسكب الرز عليها والضغط بظهر الملعقة ثم نقلب الكاسة في صحن اكبر منها ونرفعها بهدوء لحتى نحصل على هذا الشكل اوممكن سكب الرز مع وضع قطع اللحم عليه والمكسرات.
صحتين على قلبكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل لولي70 في الخميس يوليو 05, 2012 8:48 pm عدل 1 مرات | |
|
ليلى السراج
عدد المساهمات : 236 تاريخ التسجيل : 07/05/2011
| |
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: قوزي وتمن السبت يوليو 07, 2012 2:11 am | |
| في مطعم بغداد زمان يعمل ديلفيري قوزي اسمو ابو زهير هههههههههه
مش متذكره بالضبط لكن يمكن يعمل خروف كامل مش قطع لحمه وبيغلفو بالسليفون صح لو انا بيتهالي ؟ | |
|