ليلى السراج
عدد المساهمات : 236 تاريخ التسجيل : 07/05/2011
| موضوع: اجنحة الدجاج المشوي بالثوم على الطريقه العراقيه الإثنين أغسطس 05, 2013 7:01 am | |
| اليوم اقدم لكم اكلة لذيذه من اكلات المطيخ العراقي ولا يخلو بيت منها وهي اجنحة الدجاج المشوي بالثوم على الطريقه العراقيه ...نتابع المقادير وطريقة العمل
المقادير ------ كيلو اجنحة دجاج (جوانح) فلفل أحمر بودرة ملعقة شاي او حسب الرغبه قرفة مطحونة ملعقة كوب او حسب الرغبه ثوم مهروس 4 قطع صغيره (يعني مو حباات وانما قطع من حبه ) فلفل أسود مطحون ملعقة كوب او حسب الرغبه عصير ليمون 2 ملعقة طعام او حسب الرغبه كاري ملعقة كوب واحده او حسب الرغبه ملح حسب الرغبه زيت زيتون ملعقة طعام واحده او اكثر قليلا
طريقة التحضير ------------- - اغسلي الجوانح بالماء البارد ثم جففيها. - اخلطي الثوم مع زيت الزيتون والليمون والبهارات. - ضعي اجنحة الدجاج (الجوانح) في قدر او طنجره او صحن عميق وضيفي الصلصه عليها مع تغطية جميع أجزائها بالصلصة السابقة واتركيها لمدة 3 ساعات على الاقل في طبق مغطى بالسيلوفين الشفاف في الثلاجه وطبعا كلما تتركيها اكثر في الثلاجه بتكون احسن لكي تتشبع بالصلصه. - بعد ان نتركها الوقت لكافي نضعها في صينية الشوي بالفرن او في طبق قصدير المنيوم او ممكن في اسياخ معدنيه او خشبيه او حسب رغبتك حتى نشويها بالفرن أو على الفحم.طبعا انتبهي انه قبل ما تدخل صينية الاجنحه بالفرن لازم الفرن يكون مفتوخ على حرارة (350) درجه ووقت السوي تقريبا بياخذ وقت حوالي نص ساعه او احيانا اكتر شوي بس المهم انك لازم تراقبيها في الفرن كل عشر دقايق لانو لازم تقلبيها على الوجه الثاني كل عشر دقايق تقريبا ... انا شخصيا اعملها بالاسياخ المعدنيه حتى نتخلص من الماء اللي فيها بالشوي وممكن تستعملي الاسياخ الخشبيه ايضا .. قدميها ساخنة، مع السلطة الخضراء والطحينة واللبن الرايب.والف هنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: اجنحة الدجاج المشوي بالثوم على الطريقه العراقيه الإثنين أغسطس 05, 2013 10:39 am | |
| مممممممم مممممممممم بيجنن
تسلم ايديكي | |
|
زينب
عدد المساهمات : 58 تاريخ التسجيل : 29/07/2013
| موضوع: رد: اجنحة الدجاج المشوي بالثوم على الطريقه العراقيه الإثنين أغسطس 05, 2013 3:07 pm | |
| كتير طيب يمممي يسلموووووو | |
|