ليلى السراج
عدد المساهمات : 236 تاريخ التسجيل : 07/05/2011
| موضوع: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه الخميس أغسطس 08, 2013 4:41 am | |
| مقلوبه على الطريقه العراقيه تعتبر المقلوبه من اشهر الاكلات العراقيه التي لا غنى عنها لكل بيت عراقي بين الحين والاخر وهي من الاكلاات اللذيذه جدا بمكوناتها المقادير دجاجة مقطعة ومسلوقة نصف بصلة رشة ملح فلفل احمر بطاطس مقطعة دوائر ومقلية باذنجان مقطع دوائر ومقلي بصلة مقطعة دوائر ومقليه رز منقوع
الطريقة 1-توضع الدجاجه في قدر كبير او متوسط الحجم او طنجره عميقهوتعطى بالماء لسلقها وبعد ان يتم سلق الدجاجه نرفع الدجاجه من ماء السلق ونضعها في طبق ونحتفظ بالماء لطبخ الرز 2- نقطع الدجاجه بحذر الى اقسام ونعصر نصف ليمونة على قطع الدجاج ونتركه لمدة 5-10 دقائق وبعدين نقليه بالزيت حتى يتحمر 3-نأتي بقدر عميق او طنجره ثم نصف طبقة طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان . 4- بقدر ثانى او طنجره اخرى نطبخ الرز بالطريقه الاعتياديه بماء الدجاج مع اضافة معجون ونتركه حتى يمتص الماء ثم نغطي القدر ونضعه على نار هادئه جدا ويفضل وضع صفيحه معدنيه تحت القدر او الطنجره لكي تكون الحراره معتدله ومتساويه وبعد نصف ساعه تقريبا نرفع الغطاء من قدر التمن (الرز) ونقلبه بملعقه خشبيه ثم نغلق الغطاء مره اخرى ونتركه لمدة 10 دقائق وبعدها نسكب الرز على طبقات الدجاج والباذنجان في القدر الاخر الذي وضعنا فيه الدجاج وباقي المكونات ونتركه على نار هادئة جدا يعني على اقل درجه حراره ممكنه وبعد حوالي 20-30دقيقه يجب اطفاء النار ونترك القدر خمسة دقائق لكي تهدأ الحراره ثم نقلب بحذر محتويات القدر في صحن كبير او صينيه او ما شابه ذلك والف عافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه الخميس أغسطس 08, 2013 5:08 am | |
| واووووووووووووووووووووووووو تسلم ايديكي :العيد: | |
|
rrnnaa
عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 01/05/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الدجاج بالرز على الطريقه العراقيه الخميس أغسطس 08, 2013 5:12 am | |
| الف عافية ع الي اكلوها وعاشت ايدج حبيبتي | |
|