أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

أهلا وسهلا ومرحبا بك زائرنـا الكريـم..
نتمنى أن تقضي معنا أطيب الأوقات وأحلاها ويسرنـا دعوتك للتسجيل يمكنك الضغط على زرالتسجيل لتكون عضوا معنا ..أما اذا كنت عضوا فبأمكانك الدخول بسرعه بالضغط على زرالدخول ... ويسعدنـا أن نكرر الترحيب بك مرة أخرى ..
الأداره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

أدارة منتديات اللجوء والهجره ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للحضور المستمر والمشاركه في كافة اقسام المنتدى بالمواضيع والاسئلة والاستفسارات لتحقيق الفائده والمنفعه لجميع الاعضاء ... مع تحيات الأداره


 

 كبة الرز العراقية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينب

كبة الرز العراقية Default2



عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

كبة الرز العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز العراقية   كبة الرز العراقية Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 12:41 pm

كيفكم حبيباتي
لو سمحتم بدي طريقة عمل كبة الرز
معلش اتحملوني طلباتي كتير انا
شكراً لحسن تعاونكم
كبة الرز العراقية 1258585936 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلى السراج

كبة الرز العراقية Star410



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

كبة الرز العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقية   كبة الرز العراقية Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 2:03 pm

الكبة العراقية الشهيرة كبة الرز( التمن) او كما تسمى كبة حلب وهذا هو اسمها المشهور


المقادير :

-------
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز حسب الرغبه
باقة كرفس ( بقدونس) مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة :
-----------
نسلق الرزمع البطاطا حتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم كما في الصوره التاليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويغطى بالنايلون ( السلوفان الشفاف)ويترك ليبرد ثم نعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل ونضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط ثم نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد ...
هنا الحشوة قبل اضافة الصنوبر والكرفس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدور كما بالصوره التاليه لاحظي الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح كما بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبة ولا نحركها الابعد ان تتماسك كما بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم كما بالصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا بامكانك تزيين الطبق بالخضراوات والطماطه والبصل والخس واي خضروات اخرى تريدينها
الف عافيه وصحه وهنا

ليلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب

كبة الرز العراقية Default2



عدد المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 29/07/2013

كبة الرز العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقية   كبة الرز العراقية Emptyالإثنين أغسطس 12, 2013 3:47 am

مشكوره بارك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولي70
كبة الرز العراقية Default4
لولي70


عدد المساهمات : 1734
تاريخ التسجيل : 07/04/2012

كبة الرز العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة الرز العراقية   كبة الرز العراقية Emptyالإثنين مايو 19, 2014 8:44 pm

تسلم الايادي على هذي الكبه الارز

 بارك 


لولي ني هاو ميتسوبيشي نيسان الترا دبل قماره سازوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبدة الدجاج مع الرز
» فوائد الرز غير الاكل
» كفته بالراشي مع الرز البسمتي
» الكليجة العراقية
» فقط للجاليه العراقية ...؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة السابعه :: منتدى شؤؤن العائله والمجتمع :: قسم الطبخ والتغذيــه-
انتقل الى: