لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: برياني دجاج الأربعاء يونيو 13, 2012 1:41 am | |
| حبايبي ياحلوين بدي اجرب معاكم نعمل برياني دجاج هههههههههههههه
المقادير افخاذ وصدور دجاج (يعني جاهزه ومنظفه) رز بسمتي 3 اكواب بطاطا عدد 4 بصل 2 بصل بازلاء وجزر وزبيب ولوز بيض حسب الحاجه بهارات برياني وزعفران وحب هال(هيل).وقرنفل.
الخطوات 1- نقعي رز البسمتي بنصف ساعه. 2-ضعي الدجاج بقدر تيفال وخليه يتحمر مع البهارات والملح ولا تضيفي ماء مع زيت الذره . 3-وعندما يحمر الوجهيين الدجاج واضافه البهارات والقرنفل والهيل والملح اضيفي ماء ساخن للدجاج حتى يغمر الدجاج كلو . 4-اقطعي البطاطا مكعبات صغيره واقليها بالزيت الذره 5-اقطعي البصل على شكل شرائح واقليهم واضيفي سكر للبصل حتى بيصير بني. 6-اسلقي الجزر والبازلاء 7-هلا اطبخي الرز بطنجره او قدر كبير تيفال واضيفي ماء الدجاج للرز لا تضيفو شوربه ماجي مش كويسه شوربه ماجي. 8-اضيفي هيل وزعفران للرز حتى بيصير لونو اصفر 9-اسلقي اللوز واقلي اللوز والزبيبيب 10-اخلطي البطاطا والبازلاء والجزر واللوز والزبيب مع بعض 11-ضعي الرز في صحن كبير واضيفي فوقه الدجاج المحمر والبازلاء والجزر واللوز والزبيب. 12-اسلقي بيضيتين وقليهم حتى اتصير محمره وزيني بها صحن البرياني
وصحتين والعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
عراقية انا
عدد المساهمات : 397 تاريخ التسجيل : 30/04/2012
| موضوع: رد: برياني دجاج الأربعاء يونيو 13, 2012 5:49 am | |
| ههههههههههههه حلوووة اني طابختها بس بصراحة بدون البيض والجوز واللوز تدرين اني انشغلت بالمنتدى وكنت تاركة البطاطا على النار واحترقت
اهيء اهيء اهيء وجمالة قريت الطبخه واني جوعانه ايش اسوي هسه ؟؟؟؟؟؟؟ شكراا حبي كانت وصفه دقيقه وحلووة مثلك تحياتي :79:
| |
|
waizeeee
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 06/05/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: برياني دجاج الخميس يونيو 14, 2012 5:05 am | |
| | |
|
سمير الناصر
عدد المساهمات : 762 تاريخ التسجيل : 01/05/2011
| |
سمير الناصر
عدد المساهمات : 762 تاريخ التسجيل : 01/05/2011
| |
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: برياني دجاج السبت يونيو 16, 2012 3:29 pm | |
| سميرو انا بصراحه مش كثير شاطره بالطبخ واحيانا زوجي يطبخ احسن مني .
اكيد الرجال اشطر من النساء بالطبخ وماشا الله على المدير شمعه سبع صنايع ماشا الله.
ماهي الاكله المشهوره باستراليا وكندا قصدي Tradional food
| |
|
لولي70
عدد المساهمات : 1734 تاريخ التسجيل : 07/04/2012
| موضوع: رد: برياني دجاج السبت يونيو 16, 2012 3:31 pm | |
| الى الاخ ويزي ياعيني حتى احنا ماعندنا غاز على العموم سوريا كلها ماكو لا غاز ولا مازوت .
خلي امك تتطبخ لك على الفحم والجو حار واوووووووو هههههههههه
| |
|
waizeeee
عدد المساهمات : 67 تاريخ التسجيل : 06/05/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: برياني دجاج الأحد يونيو 17, 2012 4:15 am | |
| بلنسبة للاخت لولي حاضر هسة اقول لها بس لو نظل علي الفحم مناكل الي ثاني يوم
الله يفرج علي الجميع مع تحياتي Mr.17 | |
|